簡単そうですぐ真似できそうな料理の数々。
●塩ポン酢を使ったシーフードマリネ(城咲)
材料
タコ | アサリ | エビ | フルーツトマト |
ブラックオリーブ | にんにく | たまねぎ | レモン |
鷹の爪 | ケイパー | 白ワイン | オリーブオイル |
塩 | 塩ポン酢 |
作り方
●きんぴらごぼう(高橋)
材料
にんじん | ごぼう | ごま油 | 鷹の爪 |
めんつゆ | 白ごま | 七味 |
作り方
●きゅうりの中華風漬物(タモリ)
材料
きゅうり | 塩 | 砂糖 | 白ごま油 |
作り方
●フルーツトマトとスナップエンドウのサラダ(タモリ)
材料
フルーツトマト | スナップエンドウ | バルサミコ酢 | ポン酢 |
黒ごま |
作り方
●鯵のマリネ(タモリ)
材料
鯵(刺身用?) | 大葉 | オリーブオイル | バルサミコ酢 |
ポン酢 | 塩 | レモン |
作り方
●鯵のマリネのバゲット・サンド(タモリ)
材料
鯵のマリネ | バゲット | たまねぎ |
作り方
●白菜の塩昆布和え(城咲)
材料
白菜 | 塩昆布 | 白ごま油 |
作り方
●豚のしょうが焼き(タモリ)
材料
豚ロース | たまねぎ | しょうが | 小麦粉 |
酒 | 醤油 | みりん |
作り方
●豚バラと白菜の土鍋蒸し(高橋)
材料
豚バラ | 白菜 | もやし | しょうが |
ポン酢 | 酒 |
作り方