安くて早くて美味い(らしい)。

●長ネギ焼き

  1. 長ネギを10cm程度の長さに切る
  2. 網に乗せて焼く
  3. 火が弱ければアルミホイルをかぶせる
  4. 表面が焦げたらできあがり
  5. ポン酢をつけていただく

●ちくわ炒め

  1. ちくわを縦横1回ずつ切り1/4にする
  2. 内側を焼く
  3. 砂糖と醤油を多めに加えてさらに焼く

●海苔チーわさび

  1. 海苔を半分に切る
  2. 1.にスライスチーズを乗せてわさびを塗る
  3. 海苔を半分に折る
  4. 適当な大きさに切る

●生姜の醤油漬け

  1. 生姜を適当な大きさにする
  2. 皮をむいて一晩以上醤油に漬け込む

●納豆ふりかけ

  1. 納豆に醤油(たれ)・わさびを加える
  2. 錦松梅を大量に混ぜる

●キャベツのおかか掛け

  1. キャベツを千切りにする
  2. 1.に鰹節と醤油を多めにかける

●なぎらの卵料理(料理名不明)

  1. 耐熱カップの内側にバターを塗る
  2. 卵を割り入れる(黄身は割らない)
  3. 鰹節と長ネギの小口切りを入れる
  4. そばつゆを適量入れる
  5. 約2分電子レンジで加熱
  6. 放置する
  7. 爆発する

●餃子ピザ

  1. ピザソースを餃子の皮に塗る
  2. 好みの具材を乗せる
  3. オーブントースターで焼く

閉じる