安くて早くて美味い(らしい)。
●長ネギ焼き
- 長ネギを10cm程度の長さに切る
- 網に乗せて焼く
- 火が弱ければアルミホイルをかぶせる
- 表面が焦げたらできあがり
- ポン酢をつけていただく
●ちくわ炒め
- ちくわを縦横1回ずつ切り1/4にする
- 内側を焼く
- 砂糖と醤油を多めに加えてさらに焼く
●海苔チーわさび
- 海苔を半分に切る
- 1.にスライスチーズを乗せてわさびを塗る
- 海苔を半分に折る
- 適当な大きさに切る
●生姜の醤油漬け
- 生姜を適当な大きさにする
- 皮をむいて一晩以上醤油に漬け込む
●納豆ふりかけ
- 納豆に醤油(たれ)・わさびを加える
- 錦松梅を大量に混ぜる
●キャベツのおかか掛け
- キャベツを千切りにする
- 1.に鰹節と醤油を多めにかける
●なぎらの卵料理(料理名不明)
- 耐熱カップの内側にバターを塗る
- 卵を割り入れる(黄身は割らない)
- 鰹節と長ネギの小口切りを入れる
- そばつゆを適量入れる
- 約2分電子レンジで加熱
- 放置する
- 爆発する
●餃子ピザ
- ピザソースを餃子の皮に塗る
- 好みの具材を乗せる
- オーブントースターで焼く
閉じる